您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
北京市机管局车管处与中心联合召开公务车系统接入工作专题会
发布时间: 2020-08-11 09:22:39

为加强全市公务车辆的管理,北京市机管局车管处于2020年7月28日,在北京市政府采购中心组织召开了“全市公务车定点保险、加油信息系统接入工作专题会”。市机管局车管处张月安处长一行3人,中心高晓东主任、张伟杰副主任及相关工作人员,8家公务车保险入围公司和3家公务车加油入围公司负责人参加了此次会议。

本次会议由张月安处长主持,会议研讨了如何从公务车保险、加油项目入手,通过解决数据接入、完善系统功能,建立全市公务车“一张网”信息化管理平台,利用大数据的积累、分析,解决公务车日常使用和管理问题。参会各方围绕会议主题分别发言并进行了讨论。各保险公司就业绩情况、承保数据交换、理赔数据上传、数据对接、接口文档等问题交换意见;各石油公司就数据维度、数据上传方式、提交数据频次等问题提出了建议;中心张伟杰副主任介绍了公务车的管理及执行情况,项目主管部门负责人阐述了保险项目的数据采集、结算单处理和加油项目的数据交换方式、数据维度、油站管理等内容,高晓东主任代表中心表示全力配合好市机管局车管处构建全市公务车管理平台工作。

此次会议为全市公务车管理平台开发、功能完善、数据提取奠定了基础,有助于利用大数据推进全市公务车统一管理工作。