您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
北京市政府采购中心车辆综合服务平台正式上线
发布时间: 2021-02-10 12:39:24

   

 

中心对车辆定点维修供应商进行新平台操作培训.jpg

培训会现场

 

    为进一步落实优化营商环境要求,加强车辆定点维修项目标后管理,北京市政府采购中心(以下简称“中心”)车辆维修综合服务平台于2021年1月25日正式上线运行。

    新平台利用移动端可视化技术,实现了以下功能:一是车辆维修业务通过采购人线上发起、线上审核,车管干部可异地高效、便捷地掌握修车的实时动态信息;二是供应商可利用手机APP实时采集上传维修过程信息及资料,实现全程留痕有迹可溯;三是通过原系统中沉淀的价格数据和第三方提供的零配件、工时、油液、轮胎等价格数据,有效实现了平台内价格预警和价格监控;四是通过横向比较各供应商的实际维修价格,将数据展示在采购人及供应商面前,实现价格良性循环竞争;五是可利用系统查询功能方便采购人查找价格优惠、服务优良的定点维修供应商;六是监管部门可通过“云存储”,将可视化的维修视频、资料及系统数据进行调阅、分析和评判。

    新平台使车辆维修全过程更加公开透明,有利于进一步发挥采购人主体责任,促进供应商提升服务水平和履约能力,规范双方维修行为,对中心解决价格监控难题和提升管理能力具有重要作用。