您当前位置:首页 > 通知 > 通知通告
通知
关于车辆定点维修项目相关工作的公告
发布时间: 2021-03-17 11:00:01

关于车辆定点维修项目相关工作的公告

 

各采购人、定点维修企业:

北京市市级行政事业单位2020-2022年度公务用车定点维修政府采购项目的协议定点服务综合查询系统已于2021年1月25日正式上线,为方便采购人和定点维修企业做好车辆定点维修工作,新系统(含移动端“放心修车”APP)实现采购人线上派修、线上审核维修方案和线上评价等工作,支持执勤执法车辆的喷涂、上装警灯警报(以下简称“上装”)业务处理以及采购人委托监理服务工作,现明确以下三方面内容:

一、采购人维修车辆时,线上操作流程应按以下步骤获取“系统操作说明”。登录“北京市政府采购中心”官网(http://bgpc.beijing.gov.cn/),点击“协议采购”(或右下角“北京市政府采购协议供货和定点服务综合查询平台”),点击“车辆定点维修综合查询系统”,点击右上角“采购单位登录”(用户名和初始密码均为“预算单位代码”,登录后应尽快修改密码),登录后点击“我的”,点击“帮助”,获取“系统使用手册”。请各单位仔细阅读手册内容,按财政要求认真做好车辆定点维修工作。

二、喷涂、上装工作。按照北京市财政局相关要求,市级行政事业单位执勤执法车辆的喷涂、上装工作应使用车辆定点维修综合服务平台进行结算,请各采购人选定喷涂、上装的维修厂后,出具相关“情况说明”(模板详见附件1,具体操作在“放心修车”政府采购版“喷涂上装”板块)至我中心,定点维修企业应在中心开通系统权限后按系统内要求录入喷涂、上装关键信息,并按系统内生成的表格出具结算明细单(模板详见附件2,具体操作在车辆定点维修综合服务平台“喷涂上装”板块)

三、第三方监理公司备案工作。采购人委托第三方监理服务,加强对本单位车辆维修业务管理,且需使用中心系统内操作的,应由采购人提供相关资料(附件3、附件4),采购中心接到材料后开通备案监理公司登陆权限,并提供登陆账号。

特此公告。

                                        

  

附件:1.情况说明(喷涂、上装)

2.北京市市级行政事业单位公务用车定点喷涂上装警灯警报政府采购结算通知单

3.关于在“车辆定点维修服务平台”添加我方监理公司的情况说明

4.监理公司备案表

                                    

 

 

               北京市政府采购中心

                                              2021年3月17日

                                                                                                                         

附件1:情况说明(喷涂、上装).docx

附件2:北京市市级行政事业单位公务用车定点喷涂上装警灯警报政府采购结算通知单.doc

附件4:监理公司备案表.docx

附件3:关于在“车辆定点维修服务平台”添加我方监理公司的情况说明.docx