单位数字证书在线更新
发布时间: 2022-06-09 11:15:34

    提示:我受理点办理的CA证书不适用于北京市政府采购电子交易平台公共资源交易服务各区分平台,有关此事项说明查看单位数字证书新办栏目。


1. 在线更新链接,请根据您CA证书的样式点击链接办理(证书已过期的看完下面第2条再操作):

         注意:在线更新请使用IE浏览器(ie10以上版本),并确认电脑上已安装了BJCA证书助手,更新时除了您要更新的CA证书外不要在电脑上插其他证书介质。支付成功后需点击下一步下载证书,下载时如长时间停留在证书签发或下载状态可尝试按F5键刷新,当页面显示“数字证书下载成功”时证书即更新完成。

1.1 北京一证通卡片式(北京单位):

图片1.png

     点链接之前先看这:使用IE浏览器(ie10以上版本)!

     https://online.bjca.org.cn/#/index?channelId=NElUTg==

1.2 北京一证通卡片式(外地单位):

图片1.png

点链接之前先看这:使用IE浏览器(ie10以上版本)!

https://online.bjca.org.cn/#/index?channelId=eU1ETw==

1.3 银色U盘式:

     图片2.png

        点链接之前先看这:使用IE浏览器(ie10以上版本)!

        https://online.bjca.org.cn/#/index?channelId=PT1RTjJZak0=

        1.4 白色U盘式:

         图片3.png

   点链接之前先看这:使用IE浏览器(ie10以上版本)!

    https://online.bjca.org.cn/#/index?channelId=NElUTg==

2. 已过期的证书在线更新时可能需要您上传资料进行校验,上传资料时请注意以下几点:

2.1 资料审核时间一般为1个工作日,最长不超过3个工作日。审核完成后您会收到短信提示,收到短信后请您插上CA再次点击以上链接中的在线更新,输入密码后证书将自动下载,完成后您拔下CA再重新插上即可正常使用。

2.2 在线更新尚未完成的(如上传资料后收到短信审核未通过需完善资料重新上传的)可在以上链接的“订单查询”中查询并进行后续操作。

2.3 所上传的资料(包括上面加盖的公章)需清晰;营业执照如上传复印件需与原件一致,即上传最新的营业执照复印件;不符合要求的资料将退回重新上传。

3. 电子印章

由于电子印章有效期与您证书有效期一致,故您在线更新后需要重新到我受理点办理电子印章业务(电子印章业务不支持在线办理)。白色U盘式数字证书不支持办理电子印章,如需更换看下面第3.3条。

3.1 什么情况下需要办理电子印章

需要在北京市政府采购中心网站投电子标的用户需要在我受理点办理电子印章(2022年4月起中心公开招标的标不再使用我受理点办理的电子印章)。不需要的:参加供应商入围、备案,在各项目综合查询系统出结算单、维护信息的不需要办理电子印章。在北京市政府采购中心以外网站投标的不在我受理点办理电子印章

3.2 如何办理电子印章

如果您只办理电子印章业务,只需携带CA证书和《单位电子印章采样表》即可。如果您既办理证书更新又办理电子印章,还需携带单位数字证书现场更新栏目里所要求的资料。

《单位电子印章采样表》下载:

http://help.bjca.org.cn/zycg/index.html 找到下载中心下载《单位电子印章采样表》,打印后加盖公章,注意:盖章需清晰完整。

3.3 白色U盘式数字证书如何更换可办理电子印章的数字证书

1,未到期的证书,按照单位数字证书补办栏目中的损坏补办带资料到现场办理。

2,已过期或者快到期的证书照单位数字证书新办栏目带资料到现场办理。来之前请先确认您的白色U盘数字证书之前是否只在北京市政府采购中心网站使用,如只在北采中心网站使用按新办带一套资料,如除了北京市政府采购中心网站外之前还在别的网站使用,按新办带两套资料。

电子印章办理地址:北京市丰台区玉林西路45号腾飞大厦一层大厅

办公时间:周一至周五  上午:9:00-11:30  下午:13:30-16:00